Galette charentaise : la vrai
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Galette charentaise : la vrai
Pour 6 personnes
4 oeufs, 250g de sucre, 500g de farine, 125g de beurre, 1 pincée de sel, 100g de sucre vanillé, 1 paquet de levure, un parfum (concentré d'amandes liquide)
Battez longuement les oeufs et le sucre.
Ajoutez la levure puis le beurre légèrement ramolli.
Travaillez bien le tout.
Mettez la pâte dans une tourtière assez grande pour que la galette soit assez mince.
Saupoudrez de sucre cristallisé et faites cuire à four assez chaud (220 pendant 20 mn)
On peu avant d'enfourner faire un dessin avec une fourchette en espaçant et croisant les traits.
On peu aussi pour que ce soit moins sec, déposer des abricots en conserve sur la pate avant d'enfournez.
Les mettre à 2cm du bord et à 3, 4cm les uns des autres.
VOILA BON APPETIT.
4 oeufs, 250g de sucre, 500g de farine, 125g de beurre, 1 pincée de sel, 100g de sucre vanillé, 1 paquet de levure, un parfum (concentré d'amandes liquide)
Battez longuement les oeufs et le sucre.
Ajoutez la levure puis le beurre légèrement ramolli.
Travaillez bien le tout.
Mettez la pâte dans une tourtière assez grande pour que la galette soit assez mince.
Saupoudrez de sucre cristallisé et faites cuire à four assez chaud (220 pendant 20 mn)
On peu avant d'enfourner faire un dessin avec une fourchette en espaçant et croisant les traits.
On peu aussi pour que ce soit moins sec, déposer des abricots en conserve sur la pate avant d'enfournez.
Les mettre à 2cm du bord et à 3, 4cm les uns des autres.
VOILA BON APPETIT.
Rosetrémière- Habitué du coin
- Nombre de messages : 52
Localisation : presqu'ile d'arvert
Date d'inscription : 31/10/2009
Re: Galette charentaise : la vrai
La recette de la galette charentaise me donne l'eau à la bouche !
Merci Rosetrémière
Merci Rosetrémière
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