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Le gateau charentais

2 participants

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Le gateau charentais Empty Le gateau charentais

Message par sebus Lun 3 Aoû - 8:58

Ingrédients du gâteau charentais :

- 4 oeufs
- 200g de farine
- 150g à 200g de sucre (dosez selon vos goûts)
- 100g d'amandes hachées (ou amandes en poudre)
- 1 pincée de sel (facultatif pour les blancs en neige)

Préparation du gateau charentais
- Tout d'abord séparez le blanc du jaune d'œuf.
- Puis dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez la farine.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et mélanges-les délicatement sans les casser à la préparation dans le saladier.
- Ajoutez les amandes hachées.

Enfin versez votre préparation dans un moule à manquer beurré et fariné de préférence pour évitez que celui-ci prenne au fond du moule.
Glissez le au four pendant environ 20 minutes à four moyen (thermostat 5).
Sortez du four, servez froid ou chaud selon vos envies.
Petit conseil : vous pouvez aussi le servir avec de la crème anglaise et si vous le préférez nature, il est aussi possible d'ajouter du sucre glace ou des morceau d'amandes.

Bon appétit à tous !
sebus
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Le gateau charentais Empty Re: Le gateau charentais

Message par Jhacassous Mer 20 Jan - 21:49

Merci beaucoup pour la recette ! Je pense que cela va en intéresser plus d'un Very Happy
Jhacassous
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Le gateau charentais Empty Re: Le gateau charentais

Message par sebus Jeu 21 Jan - 7:54

mais de rien, c'est fait pour!
sebus
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